Открыть меню
ЗАЯВКА
Форма обратной связи
Заполните форму обратной связи и мы вам перезвоним в ближайшее время

Услуги электрика
Электромонтаж проводки

Бытует утверждение, что соединение проводов на скрутку намного надежнее, чем на клеммник, и при правильном исполнении такое соединение может прослужить довольно длительный период времени. Но в этом вопросе не все так просто, потому что большое влияние на качество скрутки оказывает материал жил проводов, их свойства и совместимость, сетевая нагрузка и другие параметры.

Несмотря на то, что соединение на скрутку в повседневной жизни используется довольно часто, правила устройства электроустановок дают четкое определение, что соединение проводов методом скрутки категорически запрещено. Согласно этих правил, соединять провода можно либо опрессовкой, либо пайкой, сваркой, или же соединять с помощью винтовых или болтовых зажимов.

9647371Единственно допустимым применением скрутки может быть случай, когда она подвергается дальнейшей пайке.

Пайка и сварка считаются надежным методом соединения проводов, однако не лишены недостатков. Так, на устройство такого соединения требуется довольно длительное время из-за большого количества операций. При использовании клеммников соединение осуществлять намного проще, но и контакт при этом не такой прочный как при пайке.

Клеммники могут быть:

  • Самозажимные;
  • Соединительные винтовые;
  • Соединительно изолирующие.

Самозажимные клеммники могут выдерживать максимальную нагрузку около 5кВт, они имеют достаточно простой монтаж. Но также они довольно громоздки при размещении их в электрокоробках.

Соединительные винтовые клеммники имеют наибольшее распространение для соединения проводов. Их используют при соединении проводов в коробках. Единственное ограничение при работе с такими клеммниками это то, что алюминиевые провода при зажиме в таком клеммнике могут деформироваться и сломаться, поэтому алюминиевые провода не соединяют таким образом.

Соединительно изолирующие зажимы применяются для соединения жил проводов, состоящих из одной проволоки.

Наши специалисты, работающие в специализированной компании RSE-24, производят монтаж электропроводки с использованием самых надежных способов соединения проводов.

Ремонтная служба электрики RSE-24 8 (495) 760-01-37 8 (969) 283-16-90 от 90 руб. Ремонтная служба электрики RSE-24
127550 Россия г. Москва ул. Дмитровское шоссе, д. 37, корп. 1