Открыть меню
ЗАЯВКА
Форма обратной связи
Заполните форму обратной связи и мы вам перезвоним в ближайшее время

Услуги электрика
Электромонтаж проводки

В летний период, отключение горячей воды в жилых кварталах города приносит колоссальное неудобство жителям, которые в течении всего года привыкли к удобству и комфорту с горячей водой.

podklyuchenie bojleraВ этом случае самым рациональным решением вопроса горячего водоснабжения является внедрение в сеть водоснабжения электрического водонагревателя. Для любого пользователя, который хоть немного знаком с техникой, подключение водонагревателя не вызовет никаких проблем, если четко следовать инструкции подключения прибора.

Все водонагреватели электрического типа подразделяются на водонагреватели проточного и накопительного типа.

Конструкция водонагревателя проточного типа предусматривает в своем составе систему теплообменника, которая нагревает холодную воду в процессе пропускания ее через себя.

Накопительные водонагреватели имеют в своем составе накопительный резервуар, емкость которого может быть различного объема, в котором происходит постоянный нагрев воды до температуры, которая задана терморегулятором. Нагрев происходит при включении в работу специального ТЭНа, который имеет мощность от 1 до 2 кВт.

Наиболее простыми в установке считаются проточные водонагреватели, после монтажа которых достаточно простого открытия крана, для того, чтобы пошла горячая вода. Автоматическая система управления нагреет воду до нужной вам температуры.

Количество расходуемой электрической энергии проточным нагревателем воды не так уж сильно отличается от накопительного водонагревателя. При сравнении потребляемой мощности двух устройств выясняется, что проточный нагреватель при большей мощности потребления во время нагрева воды, затрачивает меньшее время для нагрева воды, в то время как накопительный водонагреватель постоянно нагревает и поддерживает воду до заданной температуры. Поэтому по расходу электричества эти устройства примерно равные.

Но в плане подключения к линии электроснабжения, проточный электронагреватель, потребляющий большую мощность электричества, потребует прокладки отдельной линии электроснабжения с устройством индивидуальной защиты. В противном случае может сгореть все система освещения здания. Для подключения водонагревателя, мощность которого не превышает 8 кВт, достаточно медного кабеля сечением от 4 до 6 мм2, а для водонагревателя большей мощности, потребуется кабель с сечением не меньше 6 мм2..

Для водонагревателей проточного типа следует отметить ограниченность их применения, только для кранов и душевых насадок.

Накопительные водонагреватели потребуют наличие медного провода, сечение которого составляет 2,5 квадратных миллиметра. Это объясняется тем, что потребляемая ими мощность обычно составляет не более 2 кВт. Однако, в случае старой электропроводки, не лишним будет осуществить проводку новой линии для подключения нагревателя, а также вывести ее на отдельный автомат.

podklyuchenie vody k bojleru baxi 1К основному достоинству водонагревателя накопительного типа относится то, что с его помощью можно осуществить нагрев значительного объема воды, который можно подать на несколько точек разбора воды, в то время как проточный нагреватель монтируют только на одну точку разбора горячей воды. Но несмотря на такое значительное преимущество, накопительный водонагреватель не лишен и недостатков. К ним следует отнести повышенные требования к его креплению, вследствие большого размера нагревателя, а также то, что более малая мощность аппарата приводит к более длительному нагреву воды.

При осуществлении монтажа водонагревательного устройства следует обратить внимание на маркировку изделия, от которой зависит способ монтажа. Так возможно размещение нагревателя непосредственно над раковиной, вертикальное или горизонтальное размещение.

При этом важно не забывать, что для водонагревателя любого типа необходимо сделать заземление.

Специалисты специализированной компании RSE-24 могут произвести подключение электронагревателя любого типа в соответствии с правилами устройства электроустановок.

Ремонтная служба электрики RSE-24 8 (495) 760-01-37 8 (969) 283-16-90 от 90 руб. Ремонтная служба электрики RSE-24
127550 Россия г. Москва ул. Дмитровское шоссе, д. 37, корп. 1