Открыть меню
ЗАЯВКА
Форма обратной связи
Заполните форму обратной связи и мы вам перезвоним в ближайшее время

Услуги электрика
Электромонтаж проводки

Как советуют специалисты, прокладку витой пары лучше всего производить перед отделочными работами или косметическим ремонтом. В отличие от электрокабеля, рассчитанного на силовую нагрузку, витая пара имеет более тонкие и легкие характеристики, вследствие чего произвести монтаж такого соединения сможет даже начинающий электрик.

 

20160331031913584 0 originalВитая пара представляет собой кабель, который образуется с помощью свивки попарно изолированных проводов. Для использования в жилом помещении рекомендуется использовать кабель, имеющий пятую категорию, где есть в наличии пара проводов – дна на прием, а другая на передачу.

Монтаж витой пары происходит практически также, как и устройство силовых кабелей, но при этом существуют некоторые отличия.

В случае прокладки витой пары одновременно с силовым кабелем, то тогда они должны быть проложены на определенном расстоянии друг от друга. Это расстояние определяется маркой витой пары, потребляемой нагрузкой силового кабеля и другими параметрами.

Некоторые «знатоки» электродела утверждают, что в случае близкой прокладки витой пары и силового кабеля, никакой помехи для связи не будет. Но для того, чтобы потом ничего не переделывать, лучше заложить эти кабеля на расстоянии около полуметра друг от друга.

Kak pravilno prolozhit provodkuЕсли приходится использовать витую пару неэкранированную, то в этом случае рекомендуется соблюдать нормативы расстояния между электропроводкой и источником электромагнитного поля. Допускается пересечение витой пары и силового кабеля под углом в 90 градусов по отношению к друг другу.

При смене направления прокладки витой пары. Ее радиус должен быть не менее 4-х диаметров самой витой пары. Для соединения витой пары с компьютером обычно используют розетку, имеющую стандарт RG45, с обжатием конца провода при помощи коннектора RG45.

Как показывает практика, лучшим способом применения витой пары является подключение розетки, потому что в случае повреждения открытого участка такой проводки, необходимо будет заменить только его.

Сотрудники нашей специализированной компании RSE-24 имеют большой опыт по прокладке витой пары, поэтому в случае необходимости проведения таких работ, лучше всего доверить их опытным специалистам, которые предоставляют гарантию на все произведенные работы. Для вызова мастера совсем необязательно приходить в офис, достаточно позвонить по телефону и оставить заявку.

Ремонтная служба электрики RSE-24 8 (495) 760-01-37 8 (969) 283-16-90 от 90 руб. Ремонтная служба электрики RSE-24
127550 Россия г. Москва ул. Дмитровское шоссе, д. 37, корп. 1