Открыть меню
ЗАЯВКА
Форма обратной связи
Заполните форму обратной связи и мы вам перезвоним в ближайшее время

Услуги электрика
Электромонтаж проводки

Устройство электропроводки в доме, выполненном из дерева, производится в соответствии нормам специальных правил, так как деревянные конструкции дома являются источником повышенной опасности, вследствие чего неправильный монтаж электропроводки чаще всего приводит к возникновению пожаров.

elektroprovodka 23Электропроводка в деревянном доме, равно как и в любом другом электрифицированном строении, должна иметь электрический ввод. И, как указано в правилах устройства электроустановок, его следует выполнять, используя провод, сечение которого должно быть 16 и более мм2.

Для этих целей идеально подойдет провод СИП, самонесущий изолированный провод, который находит в последнее время все более широкое применение. Но, в тех же правилах устройства электроустановок оговорено, что применение провода из алюминия для устройства ввода электричества в дом, построенный из дерева, запрещено. Из-за этого ввод в дом выполняют из медного кабеля, при этом кабель должен проходить внутри металлической трубы, которая, как втулка, проходит сквозь стену дома.

Точно такие же строгие правила относятся и к обустройству электропроводки внутри деревянного дома. В случае, когда планируется делать электропроводку открытого типа, то следует использовать кабель, который имеет негорючую изоляцию.

Если кабель такой изоляции не имеет, то его следует размещать в кабельном канале, электротехническом плинтусе или гофрированной трубе. Если такой возможности нет, то допускается укладка кабеля без специальной изоляции прямо на стену, но при этом между кабелем и стеной должно быть расстояние 1 и более сантиметра, для чего устанавливаются специальные керамические изоляторы в форме ролика.

Обычно, электропроводка на керамических роликах или в гофрированной трубе, используется для строений нежилого типа, так как для жилого помещения это выглядит не очень презентабельно. Для жилого помещения наиболее распространенно применение кабель каналов.

Электрокабель для проводов освещения, которые находятся между чистовым подвесным потолком и потолком перекрытия, размещают в гофротрубе. Это предотвращает электрический кабель от сдавливания при усадке дома или от его повреждения от воздействия грызунов.

Если при отделке стен деревянного дома блок хаусом, вагонкой или различными панелями, электропроводка остается за отделочными элементами, то такая проводка называется скрытой и на должна быть проложена внутри металлических труб. При этом все металлические трубы должны бытьpic31соединены между собой и иметь заземление. Заземление – это защитная функция в случае повреждения электропроводки. Любой квалифицированный электрик может без труда выполнить операцию заземления. При устройстве электрического щитка на входе в дом, в обязательном порядке должно присутствовать устройство, предусматривающее защитное отключение – УЗО – которое сможет обесточить здание или сооружение, тем самым предотвратить поражение человека от эл. тока, в случае утечки электрического тока.

Также, следует помнить, что устройство защитного отключения не защищает от короткого замыкания и кратковременных перегрузок, следовательно в электрощитке необходимо предусмотреть размещение автоматов-выключателей на 16 или 25 ампер, в зависимости от назначения.

Специализированная компания RSE-24 выполнит все работы по электроснабжению деревянного дома в соответствии всем нормативно техническим документам и вашим пожеланиям. Все работы мы выполняем качественно, быстро и аккуратно.

Ремонтная служба электрики RSE-24 8 (495) 760-01-37 8 (969) 283-16-90 от 90 руб. Ремонтная служба электрики RSE-24
127550 Россия г. Москва ул. Дмитровское шоссе, д. 37, корп. 1