Открыть меню
ЗАЯВКА
Форма обратной связи
Заполните форму обратной связи и мы вам перезвоним в ближайшее время

Услуги электрика
Электромонтаж проводки

Для выяснения необходимости установки в ванне или туалете электровентилятора, следует обратить внимание на то, какой уровень влажности присутствует в данных помещениях. В случае присутствия на стенах конденсационных отложений, при частом запотевании зеркальных поверхностей, есть смысл задуматься о соблюдении требуемых характеристик по влажности внутри помещения. Для проверки тяги из помещения достаточно лишь поднести открытое пламя к вентиляционной решетке. Если огонь тянется к решетке или гаснет в результате воздействия потока воздуха, то это означает достаточно хороший воздухообмен и устройства дополнительной вентиляции не требуется. В случае, когда открытый огонь практически не реагирует на наличие вентиляции, то устройство встроенного вентилятора просто необходимо.

b2ap3 large primer vytyazhki v tualeteУстановка электрического вентилятора является наиболее простейшим способом для устранения излишней влажности в ванной комнате. Как правило, в таких помещениях производят монтаж настенных осевых вентиляторов. К преимуществу такого оборудования относится то, что они являются скрытым оборудованием. Снаружи остается только лицевая решетка. Благодаря такому решению. Внутренний интерьер помещения остается неизменным, что особенно актуально при использовании в отделке дорогих материалов.

При установке вентилятора следует придерживаться определенных правил. Так, например, вентилятор, который планируется к установке в ванной комнате, должен соответствовать требованиям электробезопасности на менее IP45, а также быть брызгозащищенным. Его производительность должна быть от 100 кубов в час. Если вентилятор устанавливается в туалете, то его производительность может быть немного меньшей. Для кухонного помещения мощность вентилятора должна быть в пределах 300 кубов в час, из-за того, что требуемая чистота воздуха на кухне намного выше.

В зависимости от назначения помещения различна и схема подключения электровентилятора. Так например, в туалете рекомендуется подключать вентилятор параллельно с приборами освещения. В таком случае, при включении в туалете освещения одновременно включается и вентилятор, который будет работать до тех пор, пока в помещении кто-либо есть и выключается при включении освещения. При подключении вентилятора таким образом ustanovka ventilyatora vannoyследует иметь ввиду, что вентиляторы необходимо подключать через понижающий трансформатор.

Для кухонного помещения такая схема подключения не годится, так как для того, чтобы вентилятор работал, надо всегда включать свет, даже днем. Идеально для кухни подойдет вентилятор, который имеет таймер, при помощи которого вентилятор будет включаться только в нужное вам время.

В ванной комнате уместно подключать электровентилятор, который имеет датчик влажности. Такой вентилятор будет включаться автоматически, при превышении допустимого значения уровня влажности. Это, конечно удобно, но и цена на подобные устройства на порядок выше обычных вентиляторов.

При установке вентилятора в ванной комнате лучше всего обратиться в специализированную компанию RSE-24, специалисты которой помогут определиться с выбором вентилятора, который будет иметь оптимальную производительность, а также в довольно короткие сроки произведут его установку.

Ремонтная служба электрики RSE-24 8 (495) 760-01-37 8 (969) 283-16-90 от 90 руб. Ремонтная служба электрики RSE-24
127550 Россия г. Москва ул. Дмитровское шоссе, д. 37, корп. 1