Открыть меню
ЗАЯВКА
Форма обратной связи
Заполните форму обратной связи и мы вам перезвоним в ближайшее время

Услуги электрика
Электромонтаж проводки

Устройство защитного отключения – представляет собой коммутационный аппарат механического типа, в процессе работы которого происходит размыкание контактов и прекращение подачи тока, в случае превышения заданного значения тока.

podklyuchenie uzo 2В первую очередь это устройство является устройством безопасности, которое предохраняет человека от возможного поражения электрическим током, а также предотвращает возможность возгорания в случае утечки тока.

В нашей стране применение такого устройства носит обязательный характер. Это прописано в правилах устройства электроустановок. В жилом помещении УЗО обычно устанавливается в электрощитке.

Ситуации, при которых происходит срабатывание УЗО:

  • В случае контакта человека с токопроводящими частями электрических приборов, которые находятся под напряжением. При этом человек должен одновременно контактировать с «землей»;
  • В случае повреждения изоляции и контакта токопроводящий частей с корпусом прибора, который должен быть заземлен;
  • В случае замены заземляющего и нулевого проводников;
  • В случае замены нулевого и фазного проводников.

Как проверить УЗО?

UZO 4 768x958Специалисты рекомендуют проверять исправность УЗО один раз в месяц. Это можно осуществить простым нажатием кнопки «тест». Такая кнопка есть на каждом корпусе защитного устройства. Такую проверку может делать простой пользователь, какого-либо специалиста для этой операции приглашать не потребуется. В ходе нажатия этой кнопки устройство должно сразу же отключить всю электронагрузку. Если отключения не произошло, значит УЗО неисправно и подлежит немедленной замене.

УЗО способствует улучшению безопасности электрических установок, но не является панацеей от всех возможных поражений электрическим током. Если возникают аварийные ситуации, в которых нет утечки тока, то в этом случае УЗО не срабатывает. Так, к примеру, устройство проигнорирует короткое замыкание, которое может возникнуть между фазой и нулем.

При срабатывании УЗО без явно видимой причины, перед вызовом специалиста, можно провести самостоятельную проверку. Так надо отключить от сети электропитания все электропотребляющие агрегаты и заново включить в работу УЗО. Если оно включилось в работу, то поочередно включая приборы, вы сможете найти неисправный прибор, который отключает всю сеть. В случае, когда такая проверка не принесла результатов, то без помощи квалифицированного специалиста не обойтись.

При обращении в специализированную компанию RSE-24 вы в кратчайшие сроки сможете определить и устранить неисправность в вашей электросети. Специалисты компании порекомендуют определиться с выбором нового УЗО взамен вышедшего из строя.

Ремонтная служба электрики RSE-24 8 (495) 760-01-37 8 (969) 283-16-90 от 90 руб. Ремонтная служба электрики RSE-24
127550 Россия г. Москва ул. Дмитровское шоссе, д. 37, корп. 1